5 Aplikasi Permainan yang Wajib Kamu Download Biar Nggak Gabut

5 Aplikasi Permainan yang Wajib Kamu Download Biar Nggak Gabut

Diposting pada

Hei guys, kamu lagi cari aplikasi game gratis buat mengisi waktu luang? Artikel ini punya rekomendasi aplikasi permainan yang wajib didownload buat kamu, lho.

Yuk, teruskan membaca!

Jadi, artikel ini mau share lima aplikasi permainan yang bisa bikin hari-hari kamu bakal jadi lebih seru.

Mengapa cuma lima game aja? Alasannya biar kamu nggak bingung harus pilih yang mana. Karena biasanya, memilih salah satu atau beberapa game dari daftar belasan hingga puluhan game saja sudah bikin pusing kepala.

Apalagi di internet sekarang, ada ratusan hingga ribuan game yang bisa diunduh secara gratis. Duh, makin bingung mungkin ya.

Oke, langsung aja, buat kamu yang ingin download game gratis dan belum punya pilihan, berikut ini 5 game yang dijamin sangat seru dan wajib kamu coba.

1. Ramboat

Game seru pertama yang harus kamu coba adalah Ramboat. Game ini memiliki konsep yang mirip dengan game Metal Slug pada console PlayStation 1 terdahulu. Hanya saja, Ramboat menyajikan gameplay dan karakter berbeda yang lebih kekinian.

Misi utama dalam permainan ini adalah membantu tokoh utama bernama Mambo beserta kawan-kawannya untuk melarikan diri dari ratusan musuh yang datang silih berganti menembakkan senjata mereka.

Nah, tugas kamu adalah membantu Mambo menembaki para musuh tersebut sekaligus menghindar dari serangan peluru agar Mambo tidak gugur dalam peperangan.

Game bergenre arcade dan shooting ini akan membuat kamu tegang, bahkan mungkin kewalahan dalam menyelesaikan setiap stage misinya. Namun, disitulah serunya. 😀

Gimana, kamu tertarik mencoba game ini?

2. Unblock Me FREE

Permainan berikutnya yang tidak kalah seru adalah Unblock Me FREE. Game ini menyuguhkan permainan puzzle yang sangat menantang untuk kamu pecahkan.

Cara memainkan Unblock Me FREE sangatlah sederhana. Kamu hanya perlu menggeser-geser balok yang ada untuk mengeluarkan salah satu balok khusus yang ditandai dengan warna berbeda agar keluar melalui pintu atau jalur yang tersedia.

Jumlah skor yang kamu dapatkan ditentukan dari berapa banyak langkah atau step menggeser balok yang kamu lakukan untuk mengeluarkan balok khusus tersebut. Semakin sedikit langkah, maka semakin tinggi skor yang akan kamu terima.

Jadi, permainan ini menuntut kamu untuk berpikir cermat dan teliti agar bisa menemukan langkah yang seefisien mungkin.

Untuk memberikan pengalaman yang lebih seru, Unblock Me FREE juga menawarkan mode Multiplayer, di mana kamu bisa bermain bareng dengan kawan atau pasangan.

3. Tebak-Tebakan 2022

Buat kamu yang doyan banget sama game kuis, Tebak-Tebakan 2022 adalah aplikasi game yang wajib kamu punya. Karena game ini menawarkan pengalaman yang sulit kamu dapatkan di game sejenis lainnya.

Tebak-Tebakan 2022 menyuguhkan lebih banyak kuis, mulai dari tebak gambar, tebak kata, tebak apakah aku?, tebak kode, tebak produk, pertanyaan asah otak, hingga menyusun kata dan kalimat.

Menurut developernya, jumlah kuis yang disajikan dalam game ini mencapai ratusan kuis dan masih akan terus bertambah seiring dilakukan update versi aplikasi di masa mendatang. Waw, menarik, bukan!?

4. BMX Boy

Game tembak-tembakan sudah, puzzle sudah, permainan kuis pun juga sudah. Sekarang kenalkan aplikasi permainan BMX Boy.

BMX Boy bukanlah game balapan sepeda, melainkan sebuah permainan atraksi sepeda. Singkatnya, game ini menantang kamu untuk mengarungi medan-medan ekstrim yang penuh dengan rintangan ringan hingga sulit untuk sampai ke garis finish.

Jadi, kamu harus menghindari rintangan-rintangan tersebut dengan cara melompat maupun meningkatkan kecepatan sepeda.

Semakin banyak rintangan yang berhasil kamu hindari, semakin besar poin yang akan kamu dapatkan.

Selain konsep permainannya yang seru, BMX Boy juga menyuguhkan tampilan grafis yang nyaman di mata. Meskipun, kamu tidak bisa mengharapkan tampilan yang detail dan tajam. Yah, harus kita maklumi ya, karena aplikasi game ini memiliki ukuran yang sangat ringan, hanya belasan megabytes saja.

5. Game Farm

Buat kamu yang ingin seru-seruan dengan beragam jenis permainan berbeda, namun cukup dalam satu aplikasi saja, Game Farm jawabannya.

Game Farm adalah sekumpulan game online berbeda yang bisa kamu mainkan hanya dalam satu klik melalui aplikasi Traveloka. Ya, siapa yang nggak kenal aplikasi pemesanan tiket pesawat dan hotel ini!?

Traveloka baru-baru ini menghadirkan Game Farm untuk memanjakan para penggunanya dengan permainan-permainan ringan yang bisa kita akses langsung dari aplikasi Traveloka Lifestyle Superapp maupun halaman website Traveloka.com.

Jadi praktis banget ya. Cukup download aplikasi Traveloka Lifestyle Superapp dan kamu bisa memainkan belasan game berbeda dalam sekali ketukan.

Sedangkan buat kamu yang suka main game di laptop atau PC, kamu hanya perlu login ke website Traveloka.com dan masuk ke halaman Game Farm untuk memainkan game manapun yang kamu suka.

Menariknya lagi nih, kamu berkesempatan memenangkan hadiah senilai jutaan rupiah dari event atau festival yang Game Farm adakan. Pastinya, tidak ada pungutan biaya apapun ya guys dalam mengikuti event atau festival tersebut.

Kesimpulan

Dari kelima rekomendasi di atas, Game Farm by Traveloka mungkin menjadi aplikasi permainan yang wajib didownload paling pertama sebelum yang lain.

Karena dengan game ini, kamu nggak perlu lagi download berbagai permainan berbeda secara terpisah. Game Farm sudah menyediakan banyak permainan dalam satu aplikasi yang tinggal kamu click and play.

Lebih dari itu, kamu juga bisa berkesempatan mendapatkan reward dari event atau festival yang rutin diadakan Game Farm. Nilai hadiahnya nggak kecil lho, guys. Setiap pemenang bisa dapetin reward hingga senilai jutaan rupiah. Kurang apalagi coba!?

Seorang yang #MengakuBlogger tertarik pada ilmu Digital Marketing mulai dari SEO, SEM hingga Content Writing.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.